Description du projet

Après avoir construit la maison pour faire de la place à la famille qui vient de s'agrandir, le temps de décorer et de meubler a été réduit au minimum.

Dès que les enfants ont grandi un peu, ce couple de parents jeunes et dynamiques a pris la décision de se consacrer à l'ameublement avec toute la conscience d'une maison dans laquelle ils ont déjà vécu. Il y a peu de meubles, beaucoup de matériaux tels que bois, stuc, tissus et quelques touches de couleur: moutarde et bleu comme astuce pour mettre en valeur l'espace.

La zone TV a été améliorée grâce au nouveau poids léger, avec des panneaux en chêne massif, masquant la colonne de structure et ajoutant une colonne de conteneur. L'élément suspendu blanc faisait déjà partie de l'ameublement et a été entretenu, mettant en valeur les deux matériaux et les couleurs.

La lumière LED intégrée verticalement à gauche et sous les éléments horizontaux suspendus permet aux yeux de se reposer le soir, en plus d'améliorer les géométries simples du revêtement mural.

Pour donner une plus grande importance aux murs, le stuc de matériau effet tissu a été conçu sur mesure pour la salle à manger des clients. La capacité du peintre à créer la combinaison entre le tissage fin et rugueux et le toucher irrégulier et lisse de la surface confère aux murs une tridimensionnalité inhabituelle.

Les sièges, déjà détenus par les clients au moment de la conception du projet, ont été davantage mis en évidence grâce à la combinaison avec les lampes à suspension et ses longs câbles qui facilitent l'orientation et la hauteur de la lumière.

Le tapis pratique dans la salle à manger révèle son pouvoir de résistance aux taches, car son entrelacement est en vinyle et en fibre de verre.

La vision design des fauteuils jaunes est celle d'une assise qui «accueille» avec grâce le mouvement d'un papillon qui en latin s'appelle Papilio. Conçu par le designer Fukasawa avec fluidité, il montre dans la forme confortable et sinueuse de l'assise le désir d'offrir le plus grand confort à ceux qui sont assis. Avec sa charnière incomparable, c'est un produit à forte iconicité.

Un tableau essentiel, seulement quelques lignes pour indiquer la structure, les faibles épaisseurs, les proportions non conventionnelles, les mesures extrêmes construisent un objet solide, durci et solide.

Conçu par Piero Lissoni pour Cassina est extensible et est entièrement fait de bois de chêne naturel, comme les panneaux muraux contemporains du mur du téléviseur.

À l'entrée, nous trouvons ces cintres ludiques en métal peint à différentes hauteurs, qui permettent aux plus jeunes d'apprendre à aider et à garder la maison en ordre.

De plus, ces éléments suspendus ont également une fonction d'étagère pour supporter des photographies, des clés de maison ou une plante. Les proportions de l'espace n'ont été reconstruites que grâce à l'utilisation inhabituelle de couleur jaune vif sur un seul mur et plafond.