Description du projet

Quartier calme et ensoleillé avec le centre-ville à distance de marche: c'est le cadre qu'un élégant couple de propriétaires a choisi comme maison pour l'avenir. Situé sur la rive du lac de Lugano, le penthouse en face célèbre pour son célèbre Monte Caslano, qui a longtemps été inclus dans l'inventaire fédéral des paysages pour la beauté de sa nature.

Un niveau de vie élevé est garanti grâce aux vastes espaces, à la luminosité des larges ouvertures, aux surfaces généreuses des terrasses couvertes. Le cadre architectural étant construit en bois, le design intérieur a également été conçu avec un concept naturel de simplicité: comme par exemple la peinture intérieure choisie est une formule à base de caséine hautement pigmentée. L'éclairage naturel est également garanti pour les espaces généralement aveugles: le couloir et la buanderie ont des lucarnes qui remplissent les espaces de lumière zénithale. Alors que des scénarios d'éclairage artificiel ont été étudiés afin de dissimuler la source lumineuse tout en diffusant une lumière chaude et enveloppante dans l'espace par le haut.

L'optimisation de la distribution intérieure et l'ergonomie du mobilier sont les clés de ce projet. Le salon est caractérisé par une disposition confortable des sièges pour assurer un espace de conversation accueillant. Tandis que le mur de la bibliothèque, devant les grandes baies vitrées coulissantes sur la terrasse, conçu comme un centre fonctionnel de la vie quotidienne pour mes clients, qui possèdent de nombreux livres, héberge en même temps la télévision et la chaîne hi-fi. Les éléments harmonieusement disposés interprètent les besoins fonctionnels de la maison contemporaine avec personnalité et style. Les tiroirs du bas, les étagères et les rangements de chaque côté ont tous une fonction spécifique: derrière l'une des portes en pente, il y a une élégante barre cachée pour un cocktail entre amis.